歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  小學
      /  IMSO2005 SCIENCE
限會員
到 ( 上頁 1 | 2 | 3 下頁 )
發布者內容列
訪客

Re: IMSO2005 SCIENCE

我好像有在電視上聽過您的大名,好像一兩年前吧!您好像小二也考過全民英檢中級程度,是不是您呢?

訪客

我沒記錯也上網找到您的資料,您好像也在九章數學俱樂部上課,為何您不參加比賽呢?
=======================================

中級全民英檢 5萬7千人創紀錄

今年起,全民英檢中級測驗初試和大學推甄英聽測驗合一,今天的考試,報考人數大突破,比上次成長57%,增加的人數都來自高三生,甚至有整班一起報名考試的。而這次測驗,年紀最小的祇有八歲。今年大學推甄總共有十八個校系改採全民英檢初試的英聽和嬝它阪Z,因此這次考試,五萬七千名考生,人數創新高,都是拜高三生所賜,甚至有整班集體報名來考的。相當於高中畢業程度的全民英檢中級測驗,高中生來考不算什麼,考場中這位八歲,小學二級的小朋友才是厲害,而且他去年已經考了一次,敗在寫作測驗沒過今年捲土重來。

在台灣,小朋友學英語的熱潮永遠不會退,郭獻文八歲考過全民英檢中級的紀錄應該不久後又會被打破了。

http://www.alpeople.com.tw/newsa.asp?n_id=13

好像段人允打破他的紀錄,

訪客

第一位訪客也很厲害,考試時還能把題目想得如此
深入,台灣小孩真是臥虎藏龍!

訪客

很可喜台灣有這些臥虎藏龍的學生,問題我也在九章數學座談會聽到一些孩子一直在補九章之外的數學,

家長一把抓的心態真的可議,所謂望子成龍,望女成鳳可以理解,問題有多少人敢承認自己上了九章的課程後而又跑去另一個制式數學課呢?我想很多人當著孫先生面前說:我們沒有補額外的數學而心虛.......

訪客

這麼優秀的小朋友,為何沒參加比賽呢?好可惜!

訪客

既然這位同學在九章數學俱樂部,那孫先生為何沒勸進比賽呢?

孫文先
Moderator

註冊日: 2002-07-30
發表數: 1094

我只會把訊息告知他們,至於參不參加尊重他們的選擇,強迫學生去做沒有興趣的事是無效的,要養成主動學習的習慣才是正途。

歷年來事實證明,釵h聰明的孩子在父母不知足的心態下被迫到處補習,結果這些孩子最後都變得默默無聞,平庸無奇,令人聞之萬分扼腕。

請為人父母者夜半捫心自問,您在謀殺孩子嗎?
孩子的青春無法重來,後悔已莫及,請深思再三。

2005-09-30 13:30個人資料傳送 Email 給 孫文先
訪客

上網查詢明天是否要上課,看到大家留言,對孫老師的話好像是爸爸說的翻版,爸爸最討厭我補習,所以我可以比別人更多時間看課外書及玩電腦.

謝謝大家關心我是否參賽,我覺得孫老師的說法跟我爸爸是一樣,我自己上課常不專心,上了九章的課時,發現每位都比我厲害一百倍,就是上面說的都是臥虎藏龍的同學.

過去,父親與母親常為我是否要上數學補習班而爭執,我比較贊成爸爸說的:自學才是學習的路,我對數學的熱愛正在培養中,但英文科學一直是我的熱愛的,我是因為輕微的語言障礙及害羞而學英文,我很高興爸爸媽媽現在對我學習的方式是一致的,我爸爸希望我得訓練自己要會思考,但我好動不專心是不適合當沉著的選手,或釦睆C慢長大會改變吧!

所有的比賽都是我可以選擇的,這次不參加,以後或雪|參加,畢竟我自己想當科學家,所以對科學是非常有興趣,我不參加考試是因為覺得自己還不是時候,先改改自己不思考的個性,好難喔!

爸爸一直很喜歡九章的課,而我常跟爸爸一起討論數學,過去我都是一個人做數學,爸爸說我五年級可以學會把想法說出來,也要尊重自己學習的腳步,他希望我數學可以像英文一樣自學,畢竟我得靠自己看電視及上網學英文,因為爸爸媽媽英文都不太好,我得自己來.

最後,祝福參賽者能為我們國家贏得比賽, 加油!

訪客

好捧的孩子,我很喜歡你。

另一位也有很捧的孩子的家長敬上

訪客

我也很喜歡你的想法,希望你能好好加油,明年看您喔!

選手媽媽

到 ( 上頁 1 | 2 | 3 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有