歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  家長
      /  請問大家對全國奧林匹克數學競賽的看法與參賽經驗
限會員
到 ( 上頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 下頁 )
發布者內容列
訪客

Re: 請問大家對全國奧林匹克數學競賽的看法與參賽經驗

塞翁失馬, 焉知非福!

不 知他現在自然科有比較進步嗎?

個人一向認為數學強者,應該是其他理科也不錯!

現在得修正一下看法!

所以,可見國內資優是通才,非專才,可惜!

如果各位想往資優班邁進,就得跟芸芸眾生一樣是樣樣通,樣樣鬆。

難怪國家沒人才,全跑到國外去啦!

考試領導專才! 非專才領導國家!

難怪國家是一堆蠢材訂教育路線

可悲至極!

訪客

引文:

寫道:
先生,您所言差矣.蔡政江國中基測因自然科成績無法參加高中數理資優班考試門檻,而非中箭落馬.在此更正

喔! 那我的自然也得加把勁,考數裡資優班不是數學好就行啦!我媽媽說:只要是單科前五名就可保障錄取,可見我媽媽的馬路消息不通。

物理,一向不是數學來解題嗎?不解為何他自然過不了關卡,反正管他的,他是世界冠軍就好!我崇拜的對象....嘻嘻! 您看資優班學生有比他強嗎?

我媽如果上來看上這則消息,準被他唸個半死, 嗯 ! 您看.....不是數學好就可以進資優班,請您把英文及理化好好的啃一啃,考不好時,看誰在哭?誰在搥胸鬱卒???!

訪客

據我所知,蔡同學他國中時讀私立學校,是因為學校答應他讓他自由,數學課就免修,其它的我就不是太清楚(忘了,他媽有跟我說過),那時他在大學上數學課了。
其實蔡同學的其他理科也不錯,各位請去看今年國際科展,他與同學做了化學的科展,好像也得到不錯的成績。他的英文更是沒話說,托福考了263(新制),如果我的馬路消息沒錯的話 ,他應該沒去補英文托福。他在雄中也担任資訊社的小老師,在學校也常指導同學數學。國三時他考IMO前的選訓不知在那一關時,在考卷上寫了請出點有學問的題目(類似這樣的字句吧),所以第一槍就被斃命了。孫老師後來知道也訓了他一頓,也告訴他,任何一個考試都不可吊兒郎當,他只要當選國手一定是金牌,很多的環球賽國中時他就解的很有想法。
考高中數理資優班的考試簡章各縣市都已經出來了,大家應該去仔細的讀讀,而不是猜測。最重要的是你要先過門檻才能拿到入場卷。

訪客

唉! 又是一個天才病。

訪客

喔! 那我的自然也得加把勁,考數裡資優班不是數學好就行啦!我媽媽說:只要是單科前五名就可保障錄取,可見我媽媽的馬路消息不通。

物理,一向不是數學來解題嗎?不解為何他自然過不了關卡,反正管他的,他是世界冠軍就好!我崇拜的對象....嘻嘻! 您看資優班學生有比他強嗎?

我媽如果上來看上這則消息,準被他唸個半死, 嗯 ! 您看.....不是數學好就可以進資優班,請您把英文及理化好好的啃一啃,考不好時,看誰在哭?誰在搥胸鬱卒???!

自然科包括物理.化學.生物與健康教育,基測成績自然科52分(錯3題),以致無法參加高中數理資優班考試,高中還千里迢迢至清華大學上物理高中資優班的課.

訪客

九章選拔的就是參加國際性的數學競賽.
香港和印尼的國際數學競賽不就是出國比賽嗎?
奪冠軍拿金牌.這個不算
基本資格條件說來與實際要求是相互矛盾

引文:

寫道:
符合報名基本資格且具下列條件之一者:
1.參加國際性或全國性數理學科競賽或展覽活動表現特別優異,獲前三等獎項者。
2.參加學術研究單位長期輔導之數理學科研習活動,成就特別優異,經主辦單位推薦者。
3.數理學科獨立研究成果特別優異,經專家學者或指導教師推薦,並檢附具體資料者。

台北縣教育審議委員會
http://tpctc.tpc.edu.tw/2000/wwwboard/show.asp?repno=16449&page=1

訪客

所謂國際性或全國性比賽,主要關鍵是看主辦單位是政府單位或大學機構,如果是國外比賽,還要看本國主辦單位。
比賽被承認,才會有後續資格的討論。

引文:

寫道:
九章選拔的就是參加國際性的數學競賽.
香港和印尼的國際數學競賽不就是出國比賽嗎?
奪冠軍拿金牌.這個不算
基本資格條件說來與實際要求是相互矛盾

引文:

寫道:
符合報名基本資格且具下列條件之一者:
1.參加國際性或全國性數理學科競賽或展覽活動表現特別優異,獲前三等獎項者。
2.參加學術研究單位長期輔導之數理學科研習活動,成就特別優異,經主辦單位推薦者。
3.數理學科獨立研究成果特別優異,經專家學者或指導教師推薦,並檢附具體資料者。

台北縣教育審議委員會
http://tpctc.tpc.edu.tw/2000/wwwboard/show.asp?repno=16449&page=1

訪客

南山中學一等獎也如同廢紙 不過鼓勵小朋友學習數學提供此獎狀可非常有效.

訪客

南山是指小學奧林匹亞嗎?連這個也無法申請初審國中數理資優班嗎?

訪客

凡走過必留下橫痕跡,我兒在SARS那年亦曾參加,雖後來因新加坡不開放未能成行,但每次集訓與上課都是快樂的。
現在他都還是把握每次類似的機會,接觸老師與程度相似的學生,每次回來後覺得很累,但他還是覺得很值得,樂於與優秀的同學接觸、互動。

引文:

寫道:
南山中學一等獎也如同廢紙 不過鼓勵小朋友學習數學提供此獎狀可非常有效.

到 ( 上頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有