歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  學習討論區
      /  分組問題
限會員
到 ( 1 | 2 下頁 )
發布者內容列
WENDYCHI
Home away from home

註冊日: 2007-08-27
發表數: 987
^^^ ( ^_^ |||) ^^^

分組問題

將1~100分成兩組
使得同組的數相乘除以101餘數為第一組的數
而不同組的數相乘除以101餘數為第二組的數

B-----B-O-----O--B-----B---------S-O-----O---N----NN
BBBB----OOO---BBBB----SSSS----OOO----N------N

超混的俱樂部成員

2011-05-15 07:37個人資料
d22538366

註冊日: 2010-12-25
發表數: 176

Re: 分組問題

引文:

WENDYCHI 寫道:
將1~100分成兩組
使得同組的數相乘除以101餘數為第一組的數
而不同組的數相乘除以101餘數為第二組的數

何謂第一組的數.第二組的數

2011-05-15 12:32個人資料傳送 Email 給 d22538366
WENDYCHI

譬如說
1~6分兩組
第一組(1,2,4)和第二組(3,5,6)
同一組相乘除7為第一組
EX:1*4=4、3*5=1
不同組相乘除7為第二組
EX:1*6=6、2*5=3

B-----B-O-----O--B-----B---------S-O-----O---N----NN
BBBB----OOO---BBBB----SSSS----OOO----N------N

超混的俱樂部成員

2011-05-15 15:05個人資料
justpoppingin
Just can't stay away

註冊日: 2009-08-19
發表數: 126
某平行宇宙,銀河系,太陽系,類地行星,地球,歐亞非大陸,歐亞板塊,亞洲,東亞,花彩列島,台灣 的某個角落

目前找到一個廢話,1要在第一組數,否則其他數字與1相乘後除以101的餘數必不合條件。
而且1規定了以後就不用再管了,再來處理2~100就好了

2011-05-15 19:43個人資料拜訪網站

某平行宇宙,銀河系,太陽系,類地行星,地球,歐亞非大陸,歐亞板塊,亞洲,東亞,花彩列島,台灣 的某個角落

開始暴力法了:以下的四十九個小組,每個小組裡的兩個數必須同時在同一個大組。(大組指的就是要拿來裝1~100的兩個組)
(2,51)(3,34)(4,76)(5,81)(6,17)
(7,29)(8,38)(9,45)(10,91)(11,46)
(12,59)(13,70)(14,65)(15,27)(16,19)
(18,73)(20,96)(21,77)(22,23)(24,80)
(25,97)(26,35)(28,83)(30,64)(31,88)
(32,60)(33,49)(36,87)(37,71)(39,57)
(40,48)(41,69)(42,89)(43,47)(44,62)
(50,99)(52,68)(53,61)(54,58)(55,90)
(56,92)(63,93)(66,75)(67,98)(72,94)
(74,86)(78,79)(82,85)(84,95)
這四十九個小組如果裡面的兩個數在不同大組裡的話,那麼1就得在第二大組,但1得在第一大組,不合。
另外2和3不可以同時在一個大組,否則一直推下去會推出矛盾。

2011-05-15 21:29個人資料拜訪網站

我晚上無聊爆了一下,我得到了無解?!

2011-05-15 22:44個人資料拜訪網站
WENDYCHI

引文:

justpoppingin 寫道:
我晚上無聊爆了一下,我得到了無解?!

題示
每組50個
我是用答案推題目的

超混的俱樂部成員

2011-05-16 17:22個人資料
j2006mouse

註冊日: 2008-03-14
發表數: 121
新北市

有包括自乘嗎

2011-05-16 17:55個人資料傳送 Email 給 j2006mouse
WENDYCHI

引文:

j2006mouse 寫道:
有包括自乘嗎

你問到重點了!

超混的俱樂部成員

2011-05-16 18:05個人資料
hansonyu123

註冊日: 2010-11-28
發表數: 506
台灣

引文:

引文:

有包括自乘嗎

你問到重點了!

所以
可以從這101個餘數中的平方除以101的餘數
去推判第一組所該有的數…
是個艱難的任務
101不能分解,有點…

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:25個人資料
hansonyu123

台灣

引文:

hansonyu123 寫道:
引文:

引文:

有包括自乘嗎

你問到重點了!

所以
是個艱難的任務
101不能分解,有點…

第一組的前十個
之後就是
其實用等差級數去算也還好啦
不會很難
問題是重複到的…

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:29個人資料
hansonyu123

台灣

引文:

引文:

引文:

引文:

有包括自乘嗎

你問到重點了!

所以
是個艱難的任務
101不能分解,有點…

第一組的前十個
之後就是
其實用等差級數去算也還好啦
不會很難
問題是重複到的…

21 37
22 80
23 24
24 71
25 19
26 70
27 22
28 77
29 33
30 92
一大堆重複的

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:33個人資料
hansonyu123

台灣

突然想到
只要試到50就好了
因為1^2跟100^2除以101的餘數相同
2^2和99^2也是如此
3^2、98^2
以此類推
最後一組是50^2、51^2
證明很簡單了

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:35個人資料
hansonyu123

台灣

接上
如此一來,就會有50個餘數了(1~50)
但是有重複的,所以不能直接找出解

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:36個人資料
WENDYCHI

從上面拉下來我還以為你解了壘= =

引文:

接上

快突破盲點吧 華生

超混的俱樂部成員

2011-05-16 21:46個人資料
hansonyu123

台灣

繼續暴力
31 52
32 14
33 79
34 45
35 13
36 84
37 56
38 30
39 6
40 85
41 65
42 47
43 31
44 17
45 5
46 96
47 88
48 82
49 78
50 76

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:48個人資料
hansonyu123

台灣

引文:

從上面拉下來我還以為你解了壘= =
引文:

接上

快突破盲點吧 華生

啊!重複的怎麼辦!
啊啊啊
六年級就叫六聲吧
啊啊啊啊啊啊

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:49個人資料

引文:

引文:

有包括自乘嗎

你問到重點了!

如果要算自乘的話,那我找完了,只不過還沒檢驗
第一組:1,4,5,6,9,13,14,16,17,19,20,21,22,23,24,25,30,31,33,36,37,43,45,47,49,52,54,56,58,64,65,68,70,71,76,77,78,79,80,81,82,84,85,87,88,92,95,96,97,100
第二組:2,3,7,8,10,11,12,15,18,26,27,28,29,32,34,35,38,39,40,41,42,44,46,48,50,51,53,55,57,59,60,61,62,63,66,67,69,72,73,74,75,83,86,89,90,91,93,94,98,99

2011-05-16 21:49個人資料拜訪網站
hansonyu123

台灣

引文:

justpoppingin 寫道:
引文:

引文:

有包括自乘嗎

你問到重點了!

如果要算自乘的話,那我找完了,只不過還沒檢驗
第一組:1,4,5,6,9,13,14,16,17,19,20,21,22,23,24,25,30,31,33,36,37,43,45,47,49,52,54,56,58,64,65,68,70,71,76,77,78,79,80,81,82,84,85,87,88,92,95,96,97,100
第二組:2,3,7,8,10,11,12,15,18,26,27,28,29,32,34,35,38,39,40,41,42,44,46,48,50,51,53,55,57,59,60,61,62,63,66,67,69,72,73,74,75,83,86,89,90,91,93,94,98,99

怎麼來的!
我可憐的頭腦

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 21:52個人資料
hansonyu123

台灣

突然發現
根本沒有重複
要換眼鏡了
第一組:
1,4,5,6,9,13,14,16,17,19,20,21,22,23,24,25,30,31,33,36,37,43,45,47,49,52,54,56,58,64,65,68,70,71,76,77,78,79,80,81,82,84,85,87,88,92,95,96,97,100
第二組:
2,3,7,8,10,11,12,15,18,26,27,28,29,32,34,35,38,39,40,41,42,44,46,48,50,51,53,55,57,59,60,61,62,63,66,67,69,72,73,74,75,83,86,89,90,91,93,94,98,99

呼…打完了

字塔
也應該
要有進步
的這一天吧
今天我就讓他
徹徹底底進化吧
二零一二零九二九
二一點二六分三十秒
不要問我現在是幾毫秒

2011-05-16 22:04個人資料
到 ( 1 | 2 下頁 )