歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2018 澳洲AMC數學能力檢定


2018年國際中小學數學能力檢測(IMAS)


第21屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2018,香港)與2018國際小學數學競賽(BIMC 2018,保加利亞Burgas市)


2018青少年數學國際城市邀請賽(BIMC 2018,保加利亞Burgas市))

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2017 澳洲AMC

2016 澳洲AMC


國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2017

IMAS 2016


小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2018與BIMC 2018

PMWC 2017與InIMC 2017

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017


中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2018

InIMC 2017

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016


欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  其他
      /  抗議!請九章秉公處理
限會員
發布者內容列
訪客








 抗議!請九章秉公處理

九章於四月一日公告「第七屆小學數學世界邀請賽」等四項競賽進入決賽考生名單,同時通知4月20日、4月27日將進行二次測試,未參加培訓及測試者取消入選資格。其後也公佈了錄取名單。
但據中華數學協會發布的第十七屆全國奧林匹克數學競賽得獎名單,卻發現竟有林鋙承、王 偋等人赫然榜上有名(五年級組第三名及跳級考國一組三等獎)。奧林匹克數學競賽考試日期為4月20日,難不成這些人分身有術或有內幕。因為活動撞期,我相信很多人是在審慎評估後,才決定放棄奧林匹克或百世盃的比賽,而參與九章的培訓及競賽,否則哪個選手不想多些參賽的經驗。若以上這些同學心存僥倖,想要大小通吃,是否對那些確實遵照九章規定的人不公,也顯示南區並未一視同仁執行點名,讓人有機可乘。我建議以上同學應取消其資格,由後續成績的人遞補。雖然因SARS疫情影響,是否出國比賽仍未可知,但請九章維持一貫的公信力及公平原則,要求同學遵守遊戲規則,不要讓四月一日愚人節公告成了諷刺啊!

 2003-06-01 16:26
訪客








 Re: 抗議!請九章秉公處理

小兒及其同學當初就是因為時間衝突,只好依興趣分別選擇參加九章及奧林匹克的數學比賽,沒想到還有人兩者都得兼,實在是不公平,希望九章能明快處理。

 2003-06-02 10:55
訪客








 Re: 抗議!請九章秉公處理

本人將與左教授聯繫,進一步了解後再回復。
孫文先 敬上

 2003-06-02 15:44
孫文先
Moderator



註冊日: 2002-07-30
發表數: 1094


 Re: 抗議!請九章秉公處理

經與高師大左教授聯繫,由於四月二十日該校辦理研究生入學考試,考生眾多無空教室,該次培訓改期辦理。此二考生培訓並無缺席,應不影響其入選資格。


_________________
孫文先 敬上

 2003-06-03 12:47個人資料傳送 Email 給 孫文先
訪客








 Re: 抗議!請九章秉公處理

孫老師, 我是考生家長, 所以很注意這件事, 本次的事件是否請您慎重處理? 我在昨天晚上看到緊急公告, 說是經委員會查證屬實, 取消二位學生的入選資格. 今天再看, 緊急公告不見了, 說是研習因與研究生入學考試衝突而改期, 讓人看了感覺”霧煞煞”. 我想看過該緊急公告的應大有人在, 何不詳述事件的究竟, 如: 何時知道與高師大考試衝突? 何時決定改期? 誰決定改期(顯然您之前也不知道)? 改至何時? 相信完整的解釋, 可還二位學生公道, 也讓首位關心的留言者可以接受, 豈不兩全其美?

 2003-06-03 18:53
訪客








 Re: 抗議!請九章秉公處理

孫老師:沒錯4月20日的培訓改為4月27日,但是只有第一次有點名,其後二次均沒再點名,入選的學生若有參加4月27日的百世盃比賽,就是沒有參加培訓,就應取消其資格

 2003-06-03 23:19
訪客








 Re: 抗議!請九章秉公處理

4月27日不是本來就安排早上培訓、下午考試嗎?那你們怎麼改的?

 2003-06-04 14:25
訪客








 Re: 抗議!請九章秉公處理

我們發現此二考生確列名同時於4月20日舉辦的另一競賽獲獎名單中,後進一步了解才知道因培訓與研究生入學考試衝突而改期。故撤銷緊急公告還此二位學生公道。請見諒!
孫文先 敬上

 2003-06-04 14:48


九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有
Copyright 2000 ~2004九章數學出版社、九章數學基金會
本網站內所有文字及資料版權均屬九章所有,未經書面同意之商業用途必究
This web site was made with XOOPS, a web portal system written in PHP.
XOOPS is a free software released under the GNU/GPL license.

TW XOOPS Official WebsiteFreeBSD Official WebsiteApache Official Website

Powered by XOOPS 1.3.10 © 2002 The XOOPS Project