歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  高中
      /  排列組合怎麼唸啊,好難
限會員
到 ( 1 | 2 下頁 )
發布者內容列
訪客

排列組合怎麼唸啊,好難

排列組合怎麼唸啊,好難........我算完以後還是忘記怎麼算怎麼辦..........

訪客

Re: 排列組合怎麼唸啊,好難

努力弄懂(唯一的辦法)

yl871809
Home away from home

註冊日: 2003-12-16
發表數: 307
彰化縣員林鎮

沒錯

2004-04-05 19:53個人資料
JG25208

註冊日: 2004-03-28
發表數: 165
油中

死背也閉O沒用的

2004-04-05 20:07個人資料
yl871809

註冊日: 2003-12-16
發表數: 307
彰化縣員林鎮

引文:

JG25208 寫道:
死背也閉O沒用的

所以才要弄懂啊

2004-04-05 20:11個人資料
JG25208

註冊日: 2004-03-28
發表數: 165
油中

That's right!

2004-04-11 22:03個人資料
訪客

排列組合是生活上會遇到的問題,所以下去設身處地的假定自己就是那個在分類的人,自然就比較可以算對了。和同學討論,再去請教老師解題的想法。排列組合最重想法,光寫答案是沒用的。有空的話,不妨見議大家,看看人家課本或參考書或補習班的解答,如果可以從解答就知道人家怎樣想的話,就成了。

DRIZZT101
Just popping in

註冊日: 2004-05-20
發表數: 4
被遺忘的國度

其實我這次段考也還考的不錯
雖然我的高中並非屬明星高中(中崙)
但是我聽說這次附中考題是在拉平均
我個人做過也並非困難,我這次考大概八十幾分
雖然我有補習(赫哲)
但是不管如此學好數學為一途徑是思考
極少數需要記憶,已排組看來
我覺得有一種方法相當不錯
將題目化繁為簡,用窮取法,進而找出規律
不懂又想不出來就討論,總之就算有再強的王牌老師
數學還是得靠自己,有恆心,多練習
我第一次段考考的不慎理想我想就是練習不足
曾為此苦惱酗[,畢竟是我最愛的科目
雖然今天才加入會員,不過我高一時就已參加過環球城市數學.,以上言論,還為各位多多包含,
順帶一提,沒想到也又這麼多的數學愛好者聚集於此.

2004-05-20 18:45個人資料
DRIZZT101

註冊日: 2004-05-20
發表數: 4
被遺忘的國度

我到覺得最後一次段考試考期望值和偏差值機率為大,較有整合性題型

2004-05-27 09:24個人資料
maysirhuang

註冊日: 2004-07-01
發表數: 2

我個人認為:
(1)模仿==>學一個老師或一本好書的思考方法(PS.兩個以上的老師若方法不同,須選擇其一,但不要死背)
(2)勤練習==>每天做5題以上數學,一個月就做150題以上.
(3)歸納招式==>看是否適用於每個題目,若不,請教多個同學的想法再歸納!
  (4)無招勝有招 ==>!!!

2004-07-01 11:57個人資料
到 ( 1 | 2 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有