歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  其他
      /  世界雖然改變了,九章對數學的堅持仍不變──孫文先的心路歷程(二) 俱樂部會員的補習問題
限會員
到 ( 上頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 下頁 )
發布者內容列
訪客

Re: 世界雖然改變了,九章對數學的堅持仍不變──孫文先的心路歷程(二) 俱樂部會員的補習問題

引文:

我猜!我猜!我猜猜猜!讓我們一起來猜我們的台灣之子蔡鎮江今年是否會選擇台大數學系?

歹勢!台灣之子應為"蔡政江"而非蔡鎮江
特此更正,尚請見諒!

訪客

Re: 世界雖然改變了,九章對數學的堅持仍不變──孫文先的心路歷程(二) 俱樂部會員的補習問題

一定是台大電機
因為他資訊也很強
加油

訪客

未必!
若對資訊工程(Information engineering)有狂熱的人,有很多還是會選擇台大資工當第一志願,因為電機系包山包海,有很多必修科目都與資工無關, 像蔡政江在資工方面已投入相當的心力,選擇台大資工可能會有較大的發展空間

訪客

台灣的希望
連他都感謝九章
孫老師
一定要走下去
為了台灣阿

訪客

您們這些媽媽都很囉唆,寫了這麼多的回覆信,看完後讓我倒胃,您們倒底問過自己的小孩嗎? 我是小孩,看您們這些父母寫的信,讓我無法認同! 我們不是木偶但您們卻把我們當木偶耍,真的是為我們好嗎?從這麼多信看來,沒辦法體會您們這些父母用心,倒是看到陰暗的自私一面!

訪客

這個時間你怎麼沒上課阿?我真懷疑你是小孩

訪客

我是家長..在這小朋友發表意見前,便覺得事件為何發展成批判大會?整個教育中心應在孩子身上,為何要不恥誰。。不恥誰的說著?

每個父母都承受自己孩子的教育責任,數學的學習是培養數學專才?還是培養自我邏輯概念?都是自我抉擇,自己的生活自己決定,為何要關心別人選那個科系?多關心自己生活,自己孩子吧!

孫老師∼感謝您對孩子的教導∼不必灰心∼許多孩子在人生途中受到您的指引,一定受用無窮的。

至於〔補習〕一節,實在不必那麼介意,若真的那麼想瞭解,建議先確認〔補習〕定義?九章的許多孩子都是優秀的,都有旺盛的求知慾望,需要吸收更多知識,有人選擇自習,有人選擇超前學習,真正為不懂數學而去〔補習〕的,比例不高吧?但若〔真正不懂而去補習〕或〔家長強制〕(外人怎會知道?),都是個人抉擇∼前因後果都由個人(家庭)承擔∼

引文:

寫道:
您們這些媽媽都很囉唆,寫了這麼多的回覆信,看完後讓我倒胃,您們倒底問過自己的小孩嗎? 我是小孩,看您們這些父母寫的信,讓我無法認同! 我們不是木偶但您們卻把我們當木偶耍,真的是為我們好嗎?從這麼多信看來,沒辦法體會您們這些父母用心,倒是看到陰暗的自私一面!

訪客

我是孩子參加九章比賽,而上這個網站,請問入九章俱樂部需要繳費上課嗎? 請問學費是多少?
孩子今年升國中,不知國中組也是七月招考嗎?

訪客

何謂批判大會?
那妳也是批判大會會員之一
補習不可恥
說謊才可恥

訪客

引文:

寫道:
何謂批判大會?
那妳也是批判大會會員之一
補習不可恥
說謊才可恥

個人造業~個人承擔~
但誰能判斷別人說謊呢?
你真的瞭解事情全貌嗎?

如果純以看到..聽到..的支節片段,妄下定論......
是不公平的。。。

到 ( 上頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有