歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  其他
      /  我想多學
限會員
發布者內容列
hero60206
Just popping in

註冊日: 2004-07-01
發表數: 8

我想多學

今天聽了塗色法,令我感到極為有趣,不知還有什麼方法可以多學這些跟課內不一樣的數學?有哪裡可以找的道就孫老師的演講內容嗎?孫老師有放到網路上嗎?謝謝~

2005-04-09 19:51個人資料傳送 Email 給 hero60206
訪客

Re: 我想多學

據我所知,以前都有放在網站上,讓需要的自由下載使用。但到後來,有補習班下載變成他們上課的講義,上面也不標明來源。這是我親眼看到有個小朋友拿著他在北部某補習班上課的講義(就是孫老師編寫的,因為連標點符號都一樣)來問孫老師問題(孫老師問他這份講義來自何處),所以這樣孫老師就將他精它編寫的講義從網站上拿下了(每份從構思到完成將近兩個月)。

hero60206

沒有那些資料...真是可惜...
不過.由此可看出.補習教育真是太盛行了...@@"
那...有書單嗎???
謝謝~

2005-04-14 22:54個人資料傳送 Email 給 hero60206
訪客

補習班這樣做,學校老師又好到哪裡去!我曾看過某國中老師因為班上某些數學特好的學生都在某位補習老師那裡上課,就叫學生把補習班的講義拿給他看,結果可能是那位老師這講義編得還不錯吧,居然把補習班講義原封不動的影印給他所帶的學生練習(連補習班及補習老師的名字都還印在講義上面)。
學校老師或是數學教育家常鄙視補習教育,說是填鴨教學,但當中還不是有一些人把這些鴨子放出來的東西,又拿回去給其他的鴨子吃!可悲啊!

hero60206

幸好遇到的老師都叫我們不要補習~
嗯,回到主題,沒有那些講義,那可以知道那些講義內容的主要出處的書嗎???請各位幫幫忙,謝謝~

2005-04-17 21:43個人資料傳送 Email 給 hero60206
hero60206

都沒有這些講義內容出處的書嗎?
請大家幫忙回覆...
有講義當然更好...

2005-05-01 23:56個人資料傳送 Email 給 hero60206
訪客

檔案下載裡還有幾份演講搞阿
或者是可以寄信給孫老師

訪客

書單可以去九章出版社,裡面有適合高中生的書單
都列的很清楚

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有