歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2020 澳洲AMC數學能力檢定

2020年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

第23屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2020,香港)與2020國際小學數學競賽(IIMC 2020,印尼雅加達市)

2020青少年數學國際城市邀請賽(IIMC 2020,印尼雅加達市))

2019年國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (IMSO 2019,越南 Hanoi市)

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2019 澳洲AMC

2018 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2018

IMAS 2017

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2019與SAIMC 2019

PMWC 2018與BIMC 2018

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

SAIMC 2019

BIMC 2018

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  國中
      /  愛因斯坦推理謎題
限會員
到 ( 1 | 2 下頁 )
發布者內容列
ej0cl6
Home away from home

註冊日: 2005-03-03
發表數: 281
〝 〞 的 故 鄉

愛因斯坦推理謎題

愛因斯坦推理謎題
全世界人只有2%能在30分解出來
前提
有五棟不同顏色房子
左邊是第一間
房子主人都自不同國家
所有屋主都喝不同的飲料 養不同的寵物 抽不同的煙

問題:請問誰養魚
條件:
1英國人住紅色屋子
2瑞典人養狗
3丹麥人喝茶
4綠屋子在白屋子左邊
5綠屋子主人喝咖啡
6抽Pall Mall香煙的屋主養鳥
7黃屋主抽Dunhill
8位於中間的屋主喝牛奶
9挪威人住第一間屋子
10抽Blend的人住在養貓的人的隔壁
11養馬隔壁的屋主抽Dunhill
12抽Blue Master的人喝啤酒
13德國人抽Prince
14挪威人住在藍屋子隔壁
15喝水的人住在抽Blend的隔壁

http://blog.pixnet.net/ej0cl6
↑這是最近成立的數學BLOG
 裡面有些幾何的東西
 大家可以參觀看看呢

2005-12-01 18:36個人資料拜訪網站
訪客

Re: 愛因斯坦推理謎題

德國人吧!!
有很難ㄇ??只是推理而以阿

chyou0923
Just popping in

註冊日: 2005-10-15
發表數: 8
永和國中701

是德國人!我花了23分鐘。

2005-12-08 21:26個人資料
dhfurjk
Not too shy to talk

註冊日: 2005-09-03
發表數: 23

是德國人嗎?
我花了32分才解出來耶!
我花很久嗎?

2005-12-08 22:59個人資料傳送 Email 給 dhfurjk拜訪網站
葉健偉
Not too shy to talk

註冊日: 2005-08-23
發表數: 33
台北縣永和國中701

把提供的提示做統整再一一破解,我花了12分鐘ㄟ!是德國人嗎?

2005-12-11 16:24個人資料傳送 Email 給 葉健偉
訪客

我還以為要把全部的配對解出來哩!

linian
Home away from home

註冊日: 2005-11-07
發表數: 292

人 挪威 丹麥 英國 德國 瑞典

住 黃色 藍色 紅色 綠色 白色

抽 Dunhil Blend Pull Mall Prince Blue Master

喝 水 茶 牛奶 咖啡 啤酒

養 貓 馬 鳥 金魚 狗
不知道這樣對不對??

一緒クシ信ェサゆネエ

2006-01-01 19:41個人資料傳送 Email 給 linian拜訪網站
訪客

這一題很多年前見過,忘了當時有沒有解出來!
這次我用了2種方法,共約25分鐘,最後排出的答案與前一位相同。
我是老師,可見,這裡的年輕學生們通常會比老師厲害,只是老師的方法可能多一點罷了!
少年出英雄

tpesamguo
Quite a regular

註冊日: 2005-09-03
發表數: 48

請問算式為何??

2006-01-03 22:58個人資料
訪客

哈哈!我問的問題有點秀逗,因為登錯主題囉!sorry!

到 ( 1 | 2 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有