歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2020 澳洲AMC數學能力檢定

2020年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

第23屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2020,香港)與2020國際小學數學競賽(IIMC 2020,印尼雅加達市)

2020青少年數學國際城市邀請賽(IIMC 2020,印尼雅加達市))

2019年國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (IMSO 2019,越南 Hanoi市)

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2019 澳洲AMC

2018 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2018

IMAS 2017

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2019與SAIMC 2019

PMWC 2018與BIMC 2018

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

SAIMC 2019

BIMC 2018

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  學習討論區
      /  請問作為一個學生...
限會員
到 ( 1 | 2 下頁 )
發布者內容列
訪客

請問作為一個學生...

可以玩網路遊戲 看電視
或玩一些卡片遊戲(遊x王)呢(指不沉迷的狀況)
會不會使成績退步..
我是沒有..

各位的看法呢..

洪郁凱 敬上

訪客

Re: 請問作為一個學生...

大人不限制時間. 小孩可能自制嗎
可以小玩但不可沉溺其中
否則學業肯定完蛋
大人的陪讀很重要啦
不要自己追看連續劇或者沉迷電玩
卻叫小孩進房間唸書
小孩會說. 懶得理你啦
要有點犧牲才能有收穫

訪客

我不覺得小孩念書父母需要陪讀,能陪到什麼時候呢?不是應該訓練小孩自律自主才重要嗎?
我從來沒有陪小孩子寫末牷A考試到了也是小孩子必須自己溫習末牷A而他們的成績也一直都不錯。讓小孩子知道唸書是為什麼比坐在旁邊緊迫盯人來的重要多了。

訪客

根據我的經驗觀察,其實會提出此問題的人
就已經是沉迷於其中,而說出不會影響課業
等自我安慰的話語........
另外我覺得適當的遊戲是可以作為轉換
心情的一種催化劑,但如果過量的話,則會
變成促使成績退步的近因!
深省之......

訪客

我都是自己安排時間
才不要父母在旁邊陪伴
把時間規畫好...玩遊戲也在計畫中
當然要慢慢培養自制力

訪客

曾經
有一段刻骨銘心的學生時代
我沒有好好去珍惜
直到失去了才後悔莫及
人世間最痛苦的事莫過於此
如果能夠重來一次
我會說
早知道我不要打那麼多的電動了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
現在都沒有馬子要理我
我好慘啊..............................................
我好歹曾經是高中第一名啊......................
WHY.............................................................
一個辛苦的清潔隊隊員 留

訪客

拜託..你馬好ㄚ
現在當學生的不玩網路遊戲、不看電視
還有什麼消遣,難道叫我們去插花、練瑜珈...
時代已經進步到無線網路時代
未來的溝通方式一定是網路、視訊...
所以上網玩遊戲也是學習的一種
甚至讀書也可以在網路上求知好不好
只要成績應付得過去,沉迷網路遊戲又有何不可
不沈迷怎麼能得到精髓成為高手
凡事都要沉迷、投入,才能成央C

訪客

我認識你喔...你是以前很厲害那個傢伙
有代表九章出國比賽
怎麼了..
玩遊x王被禁止
末珧h步(((((((\\\\\\???
好好加油
看你表現......

訪客

這位小朋友,您的學弟鄭旭洋也喜歡上來打知名度,這是學校校風嗎?不要小時了了,大未必佳。希望您不要當作這次大家期待國際小學比賽最不好的示範。所以,各位家長贏在起跑點不叫贏,懂得規畫自己並善於克制自己,那常勝軍會是您! 落選者不要氣餒,國中搞不好是黑馬。

2004年7月16-20日在香港舉行之第八屆小學數學世界邀請賽:
洪郁凱 台南市永福國小 台南市建興國中

訪客

...
我只是成績偶爾不太穩定而已(有時會全校20之外..)
..沒有那麼嚴重...

我沒有沉迷於網路啦 只是問一下
...

ps我不認識鄭旭洋...

引文:

寫道:
可以玩網路遊戲 看電視
會不會使成績退步..
我是沒有..

各位的看法呢..

洪郁凱 敬上

訪客

我贊同您的看法,小孩子到一定的年級就要培養他們獨立自主的習慣,父母親老是不放心,他們永遠也無法長大,現代草莓族就是這樣栽培出來的。

引文:
寫道:
我不覺得小孩念書父母需要陪讀,能陪到什麼時候呢?不是應該訓練小孩自律自主才重要嗎?
我從來沒有陪小孩子寫末牷A考試到了也是小孩子必須自己溫習末牷A而他們的成績也一直都不錯。讓小孩子知道唸書是為什麼比坐在旁邊緊迫盯人來的重要多了。

訪客

為什麼在做人身攻擊呢?肯用本名發表文章是為了打知名度嗎?我到覺得蠻有勇氣的呢!

訪客

不管是多麼優秀的學生甚至於家長都會有情緒低落或是感到迷惘的時候,當他走在低潮時我們應該給他鼓勵而不是告訴他 (你小時了了大未必佳)

引文:

寫道:
這位小朋友,您的學弟鄭旭洋也喜歡上來打知名度,這是學校校風嗎?不要小時了了,大未必佳。希望您不要當作這次大家期待國際小學比賽最不好的示範。所以,各位家長贏在起跑點不叫贏,懂得規畫自己並善於克制自己,那常勝軍會是您! 落選者不要氣餒,國中搞不好是黑馬。

2004年7月16-20日在香港舉行之第八屆小學數學世界邀請賽:
洪郁凱 台南市永福國小 台南市建興國中

訪客

這肯定又是國際小學比賽父母親所留
我說:有些父母親真的患了一些資優媽媽通病。
從沒設身處地為他人想過,眼中只有孩子多資優的毛病.
戒慎!

訪客

對不起,我的小孩才二年級,就是因為他數學不好我才會上這個網站來聽聽大家的意見。
你是自己的小朋友參加比賽成績不好所以很煩嗎?

引文:

寫道:
這肯定又是國際小學比賽父母親所留
我說:有些父母親真的患了一些資優媽媽通病。
從沒設身處地為他人想過,眼中只有孩子多資優的毛病.
戒慎!

訪客

對不起!剛好我孩子也入選高雄區,只是比賽時聽到太多家長口是心非的說:

「您小孩在哪家補習?」「您小孩好厲害?都沒補習就有這樣的水準.」「這次比賽大概北部比較強吧!」「受訓是在哪?」「上次我兒子考上蔡XX一等獎呢?」「這次初賽您小孩考幾分?」「您小孩真的沒補習也沒唸資優班?」

訪客

我一直認為
維持小朋友對於數學的熱忱非常重要
參加競賽也閉O增加挑戰性的方法
補習則是補強不足的項目
父母親要注意觀察的是
小朋友有沒有因為參加比賽或補習
而增加他對數學的興趣
如果是相反..就要暫停
再重新培養
千萬不要把成績、名次變成追逐的目標
數學是長久的事業...有天份要維護下去
不要因為揠苗助長而扼殺了興趣
那就非常可惜了....

引文:

寫道:
對不起!剛好我孩子也入選高雄區,只是比賽時聽到太多家長口是心非的說:

「您小孩在哪家補習?」「您小孩好厲害?都沒補習就有這樣的水準.」「這次比賽大概北部比較強吧!」「受訓是在哪?」「上次我兒子考上蔡XX一等獎呢?」「這次初賽您小孩考幾分?」「您小孩真的沒補習也沒唸資優班?」

frog
Just can't stay away

註冊日: 2006-02-28
發表數: 114

引文:

寫道:
可以玩網路遊戲 看電視
會不會使成績退步..

根據國科會的今年的調查,台灣有百分之五十的大學生,每天讀書時間不到一小時. 另外,去年台灣平均每人的上網時間已超越韓國,躍居世界第一,這又是一項台灣奇蹟
其實大家不要自己騙自己的了!一個人在網路線上遊戲, MSN與欣賞精彩圖片或影片的時間只會越來越長,而且念大學後將達到最高峰(因為出門在外父母更管不著了),這也是大學的課幾乎都不敢排第一節,因為很多學生在網路上廝殺一整夜後,往往是黎明即將來臨時才就寢,您若不信,可半夜至附近大學觀摩,由宿舍燈火通明(絕對找不到幾隻貓在讀書)即可證明我所言不假.
一個人一旦迷上線上遊戲,幾乎都無法脫身;除了不斷自我"挑戰"與"提昇"的虛榮成就感外,常常時間一到,若網路的戰友們看你還未上線,往往就會來個奪命連環call,直到你上線為止,真可謂"人在江湖,身不由己啊!"
前面有人提到"現在當學生的不玩網路遊戲、不看電視還有什麼消遣,難道叫我們去插花、練瑜珈...",可見現在很多學生幾乎都沒有生活目標,幾乎都是為了父母而活,往往一個口令,一個動作,根本不知如何規劃自己的時間.
電腦與網路其實只是一種工具,是替我們解決問題的工具,如何使它更smart,甚至利用它來設計各種弁鄑饃j與更符合人性的tools,那才是他的價值所在.試問你除了會上網及download精彩影片外,你是否已經學會設計網頁,架設網站,Word,Excel,Powerpoint,Flash,ASP,QB,
VB,C++,Java,.........等電腦的基本文書處理與應用程式?由台灣的上網時間高居世界第一,再加上有一半的大學生每天讀書不到一小時,就幾乎可以斷定台灣的競爭力正逐漸喪失,對一個不重視研發,幾乎沒有自己品牌的國家,若我們的學生再不重視基本奶,再不好好加強自己的專業知識,那將來台灣將何去何從呢?
套用並改編孫老師與大陸金牌選手對話的句子"學習都來不及了,哪有時間上網玩線上遊戲"
各位小朋友,加油吧!我們五年級生並沒有丟台灣的臉,希望你們能傳承下去,更期待將來你們能超越我們

2006-04-01 16:47個人資料
訪客

說得好..
我也是五年級生
從沒玩過網路遊戲
但實在很擔心小孩會沈迷其中
只能限制玩的時間

frog
Just can't stay away

註冊日: 2006-02-28
發表數: 114

引文:

寫道:
說得好..
我也是五年級生
從沒玩過網路遊戲
但實在很擔心小孩會沈迷其中
只能限制玩的時間

只限制而不開導,可能永遠需跟小孩針對玩的時間討價還價,等他到了青春期,那恐怕就管不了了

2006-04-01 17:20個人資料
到 ( 1 | 2 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有