歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2019 澳洲AMC數學能力檢定


2019年國際中小學數學能力檢測(IMAS)


第22屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2019,香港)與2019國際小學數學競賽(SAIMC 2019,南非Durban市)


2019青少年數學國際城市邀請賽(SAIMC 2019,南非Durban市))


2019年國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (IMSO 2019,越南 Hanoi市)


2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2018 澳洲AMC

2017 澳洲AMC


國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2018

IMAS 2017


小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2018與BIMC 2018

PMWC 2017與InIMC 2017

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017


中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2018

InIMC 2017

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019


欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  其他
      /  對中部資優班聯招的看法?
限會員
到 ( 1 | 2 下頁 )
發布者內容列
訪客








 對中部資優班聯招的看法?

明天聽說又有數理資優班考試,政府不承認,請問你們還會去考嗎?

 2006-05-19 14:41
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

孫老師對資優的看法,果不其然的一言中已。看四縣市兩萬學生擠國中資優能力分班,真是可怕!

還是我們台北市縣比較正常一點。至於那些考上會赴考嗎?鐵定赴會。不然他們小三或小四已經花了這筆錢(三年二十萬以上-----三科一年七萬二),難道他們會放棄嗎?

過去看過叔本華的書,他曾言道:所謂『暢銷書』是「作者」跟「出版商」一起綁架讀者的伎倆。所以,『資優班聯招』是「家長」跟「補習班」一起綁樁。肥了補習班一億元商機,怎不大力推呢?



 2006-05-19 15:30
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

引文:

寫道:
請問你們還會去考嗎?



從這則剛出爐的新聞您認為學生會去考嗎?好不容易ㄟ到的利益,怎會希望學生放棄呢?
========================================

教部:無權管地方 只能不承認考試成績

中廣新聞網 2006-05-19 12:00

中部縣市繼續辦理資優班考試,不理會教育部的高分貝喊話。教育部坦承,既無人事任免權,也沒有預算,只能事後監督而已,只能希望縣市教育局長能夠拿出教育專業和良知,不要違法,否則以後中央的教育政策將會很難推動落實。至於明天台中市和南投的考試,教育部強調,教育部不能阻止學生參加,但如果想以考試成績當資優依據,教育部不承認。(羅皓恩報導)

為了資優班考試問題,中央教育部和中部縣市持續鬥法,縣市認為資優班屬於地方自治事項、中央無權管轄,教育部此舉有違反憲法﹝信賴保護﹞原則之虞,教育部次長周燦德解釋,憲法這項原則指的是變更法規時候的保障,但這次事件並不牽涉法規變更,依據特教法,地方可以自組鑑輔會,但根據地方制度法,在這件事上,教育部對地方有事後監督之責。只是除了監督之外,地方持續不理會中央,教育部究竟有什麼武器?周燦德星期五也首度坦承,依照現行制度,教育部既無法掌握地方教育主管人事,也沒有一般預算,可以說是既無紅蘿蔔也沒有棍棒,未來可能要修法,才能更有效落實監督,現階段只有拜託地方拿出專業,回歸法制了。

 2006-05-19 15:42
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

引文:

寫道:
明天聽說又有數理資優班考試,政府不承認,請問你們還會去考嗎?



身為家長,覺得中部4縣市有些走火入魔,尤其看到家長在電視前不避諱地,大剌剌地,說著花了多少$$$,如何補習上課,真不知道他們瞭不瞭解什麼是[資優],真的被打敗。只覺得如此做法,實在給外界負面印象,斷了釵h需要特別教育的資優生的資源。

在台北市資優教育好像比較正常,沒有集中考試,至少兒子學校亦是分散式資優班。難怪前些日子孫老師說中南部資優生的明爭暗鬥,那時還不甚瞭解,此時更加深印象。

 2006-05-20 17:51
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

當然不贊成!我是升三年級的學生
從以前到去年台中一直都是只有居仁,五權,黎民三所資優班而已!今年突然暴增,補習班為了招生,推出到國三可把大一的物理化學數學全部學完,有必要這樣嗎?
難道這就是所謂的提升競爭力嗎?
哪來那麼多的資優生?

 2006-05-21 11:02
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

對啊!台中一向以各科平均,現在搞了甚麼"數理資優班"真的能達到數理資優的目的嗎?多為孩子想想吧!

 2006-05-21 11:12
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

我發現中南部家長們在學科上花好多金錢上去,個人的淺見認為其實伴隨人生一輩子最重要是藝術跟體能,以後從學校畢業之後在企業上班,下班後的休閒生活不是數學理化而是聽聽音樂,看看畫展,下下棋,看戲劇,看看書,打打球等等(培養興趣很重要)....這是資優課堶掛リㄗ鴘滿A退休之後更是重要,人文藝術這塊從小不培養等長大再介入效果是完全不同的

 2006-05-21 13:06
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

台中的資優聯考只能說::違反教育專業良知,以資優教育為名,行能力分班之實,恢復到民國50年代從小學生就開始補習的變態教育!!

 2006-05-22 15:41
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

我的小孩是國一數理資優班.以前我與其他.的媽媽一樣.滿心期待資優班能給小孩更多不一樣教材不一樣的老師.我發覺我錯估.小孩需要想像空間與時間.而資優班=升學班.考試補習佔全部的時間.每天忙與盲.看他像行尸走肉.兩眼無神.想聊天還要找時間.要他生活管理.更沒時間.我真怕IQ天才EQ蠢材.我想再來一次.

 2006-05-22 16:11
訪客








 Re: 對中部資優班聯招的看法?

我的孩子目前就讀北縣國二數理資優班,集中式的資優班說坦白點就是升學班,這是我之前不了解的,孩子面臨的是一連串的考試,不但數理要好,文科好像也理所當然要好,老師有他的苦處要把整班成績帶上去,但這不是真正的數理資優班!照我看,台灣的國中能有真正的數理資優班很難吧!這是台灣教育的問題,除了教育單位,還有家長的心態也讓人非議!國中讀數理資優班就是為了高中進第一志願大學進台大,所以我們的孩子們會考試的多,有創意的少!真是悔不當初!我家二子也是數理頭腦不錯,我不會讓他去考集中式資優班的,決定放牛吃草,他往哪裡走,我跟著照顧他就好了!

 2006-05-25 13:55
到 ( 1 | 2 下頁 )


九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有
Copyright 2000 ~2004九章數學出版社、九章數學基金會
本網站內所有文字及資料版權均屬九章所有,未經書面同意之商業用途必究
This web site was made with XOOPS, a web portal system written in PHP.
XOOPS is a free software released under the GNU/GPL license.

TW XOOPS Official WebsiteFreeBSD Official WebsiteApache Official Website

Powered by XOOPS 1.3.10 © 2002 The XOOPS Project