歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2019 澳洲AMC數學能力檢定


2019年國際中小學數學能力檢測(IMAS)


第23屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2020,香港)與2020國際小學數學競賽(IIMC 2020,印尼雅加達市)


2020青少年數學國際城市邀請賽(IIMC 2020,印尼雅加達市))


2019年國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (IMSO 2019,越南 Hanoi市)


2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2018 澳洲AMC

2017 澳洲AMC


國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2018

IMAS 2017


小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2019與SAIMC 2019

PMWC 2018與BIMC 2018

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017


中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

SAIMC 2019

BIMC 2018

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019


欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  小學
      /  請求這題解法!!
限會員
到 ( 1 | 2 | 3 下頁 )
發布者內容列
mghh5781
Just popping in



註冊日: 2006-07-10
發表數: 3


 請求這題解法!!


有兩個不凖的時鐘,其中一個時鐘每天會快10分鐘另一個每天慢5分鐘,線再將二鐘同時調至下午6點整,至少經過多少天,它們又會同時指著下午六點鐘!

 2006-07-10 11:07個人資料傳送 Email 給 mghh5781拜訪網站
訪客








 Re: 請求這題解法!!

24 X 60 =1440
1440÷15=96
96天.對嗎?
我是小三,不知對不對?

 2006-07-10 22:45
訪客








 Re: 請求這題解法!!

我覺得

12 X 60 =720
720÷15=48 天
(48X 10)÷60=8 快鐘快了 8小時
6+8=14 ...快鐘與慢鐘同時指2點
2+8=10 ...快鐘與慢鐘同時指10點
10+8=18 ......快鐘與慢鐘同時指6點
48X3=144
144天.對嗎?

 2006-07-10 23:16
訪客








 Re: 請求這題解法!!

快10分鐘的鐘要過144天才會剛好快24個小時
慢5分鐘的鐘要過288天才會剛好慢24個小時
所以總共要過288天兩鐘才會剛好走到18點的位子
288 天 即為所求

 2006-07-11 21:02
fuyaen
Just can't stay away



註冊日: 2006-05-30
發表數: 84


 Re: 請求這題解法!!

60*24/10=144
60*24/5=288
[144,288]=288

 2006-07-11 21:27個人資料拜訪網站
94006
Home away from home



註冊日: 2005-09-20
發表數: 161
武陵高中

 Re: 請求這題解法!!

快10分鐘的鐘要過144天才會剛好快24個小時
慢5分鐘的鐘要過288天才會剛好慢24個小時
所以總共要過288天兩鐘才會剛好走到18點的位子
288 天 即為所求

剛剛忘記登錄了


_________________
欲速則不達

 2006-07-11 22:06個人資料
訪客








 Re: 請求這題解法!!

哇.才小3就這麼厲害.謝謝你替我解答

 2006-07-13 21:33
訪客








 Re: 請求這題解法!!

96天

 2006-07-13 21:35
mghh5781
Just popping in



註冊日: 2006-07-10
發表數: 3


 Re: 請求這題解法!!

ANS:96天

 2006-07-13 21:37個人資料傳送 Email 給 mghh5781拜訪網站
s87009812
Just can't stay away



註冊日: 2004-07-25
發表數: 132
台北市立景美國中

 Re: 請求這題解法!!

這題主要的想法就是...
要使快鐘在某時間因為加上變快的時間而指著6:00.
而慢鐘則在某時間因為減掉變慢的時間而指著6:00.
設第x天快鐘快10x分. 慢鐘慢5x分.
而當時實際時間為y時.
y+10x=1440
y-5x=0 (以慢鐘指6:00為基準點)
y=480 x=96.
所以:96天. 時際時間為當日2時.

ps 那個真的是小三嗎? 那個方法又是如何想到的?


_________________
想要得到什麼,就必須付出相同的代價...這就是煉金術中所說的"等價交換原則".

 2006-07-13 23:06個人資料傳送 Email 給 s87009812
到 ( 1 | 2 | 3 下頁 )


九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有
Copyright 2000 ~2004九章數學出版社、九章數學基金會
本網站內所有文字及資料版權均屬九章所有,未經書面同意之商業用途必究
This web site was made with XOOPS, a web portal system written in PHP.
XOOPS is a free software released under the GNU/GPL license.

TW XOOPS Official WebsiteFreeBSD Official WebsiteApache Official Website

Powered by XOOPS 1.3.10 © 2002 The XOOPS Project