歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2020 澳洲AMC數學能力檢定

2020年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

第23屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2020,香港)與2020國際小學數學競賽(IIMC 2020,印尼雅加達市)

2020青少年數學國際城市邀請賽(IIMC 2020,印尼雅加達市))

2019年國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (IMSO 2019,越南 Hanoi市)

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2019 澳洲AMC

2018 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2018

IMAS 2017

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2019與SAIMC 2019

PMWC 2018與BIMC 2018

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

SAIMC 2019

BIMC 2018

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  學習討論區
      /  1 a 1 b 的那種遊戲...
限會員
發布者內容列
訪客

1 a 1 b 的那種遊戲...

嗯這個問題我步確定有解...(因為是我自己想的)
大家應該都玩過1 a 2b 的那種遊戲吧(要猜四個數字那種)
我再用電腦玩的時候
第一次1234 1a1b
弟二次5678 1a1b
弟三次1368 1a1b
弟四次2457 1a1b
後來我把答案湊出來了(因為我不想用第五次...不然還是1a1b的機率不高)
但我想問的事...這樣有辦法"算"出來嗎
不能算的話有沒有比較有技巧的湊法呢?
如果題目只有給你這樣的話答案會有幾組解呢?
這題目感覺起來不難可是我想了很久還是想不出來(沒錯我笨)

Home away from home

註冊日: 2006-08-18
發表數: 245
星際外太空

Re: 1 a 1 b 的那種遊戲...

聽不太懂

2006-08-22 16:35個人資料傳送 Email 給 84927
訪客

你要猜四個數字(照順序)
如果你猜到其中一個數字但不是在對的位置...就是b
如果你猜到其中一個數字剛好又是在對的位置...就是a
所以每一個裡面都有一個數字在對的位置一個數字在錯的位置...
要找出那正確的四個數字(照順序)

註冊日: 2005-09-20
發表數: 161
武陵高中

1753?

2006-08-23 18:06個人資料
訪客

小學科展有人做過了
有保證八次一定就可猜出的方法

訪客

向這種特殊的情況可能不需要八次吧...
(還是不管怎樣都要八次?)

greencat
Not too shy to talk

註冊日: 2006-08-08
發表數: 34
台灣

不一定要8次,運氣好了話(會讀心術了話)1次就猜的到啦,不是嗎??
不過是一定可以在8次內猜出,有這個遊戲的軟體喔~~好像是史萊姆吧~~

只需真誠的對待。

2006-08-24 17:24個人資料傳送 Email 給 greencat

註冊日: 2006-08-18
發表數: 245
星際外太空

are you realy?

2006-08-28 12:52個人資料傳送 Email 給 84927
訪客

可不可以拜託你貼出那個方法,我用google搜到快死了還沒找到

ej0cl6

註冊日: 2005-03-03
發表數: 281
〝 〞 的 故 鄉

我覺得不行
現在1627和7438都符合條件
就表示現在至少有兩種以上的情況符合條件
所以並沒有辦法現在就算出來

http://blog.pixnet.net/ej0cl6
↑這是最近成立的數學BLOG
 裡面有些幾何的東西
 大家可以參觀看看呢

2006-11-19 17:37個人資料拜訪網站

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有