歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  高中
      /  關於奧林匹亞研討會...
限會員
發布者內容列
L
Just popping in

註冊日: 2005-10-10
發表數: 7

關於奧林匹亞研討會...

我想請問一下,參加下面的奧林匹亞研討會有要考試嗎?我怕哪種題目我半題都做不出來,怕被笑ㄝ!><
但是我還是想參加,只是在這理想確認一下而已,怕會去那裡丟臉,如果只是聽他們討論就沒問題了,但如果要考試或來解題我就會怕怕的ㄝ...
知道相關的人能幫幫說明嗎??謝謝∼

2006-12-26 23:48個人資料
孫文先
Moderator

註冊日: 2002-07-30
發表數: 1094

Re: 關於奧林匹亞研討會...

如果您怕丟臉就別參加!
不會並不可恥,我也很多問題不會!

2006-12-27 10:16個人資料傳送 Email 給 孫文先
Home away from home

註冊日: 2006-08-18
發表數: 245
星際外太空

也可以盡量參加.....增加經驗

2006-12-30 15:58個人資料傳送 Email 給 84927

註冊日: 2007-01-24

我已經有參加了,我不怕丟臉。
只怕的是如果數學程度太差去,會不會跟不上研討進度?
甚至連把各種做法抄下來的時間都沒有?
或是程度太差,在課後找人問問題反而遭白眼?
亦或是有哪些人願意給程度差的人問問題呢?

2007-01-25 20:02個人資料
孫文先
Moderator

在數學學習上,把不懂的人教懂,自己獲益更大。
儘管問吧,九章的學員都有樂於教人的胸襟。但是如何問也是一門學問,問之前自己必須先把問題先深思一遍,必須先了解問題之所在,必須有能力把問題很明確地提出。

2007-01-25 20:38個人資料傳送 Email 給 孫文先

我收到信了,原來參加的人只有26位,
想請問高一,高二,高三分別是幾位?
男性幾位女性幾位?
都是前幾志願學校的學生嗎?
代定便當的話,便當幾元?

2007-01-27 18:33個人資料
skywalkerJ.L.

註冊日: 2006-12-22
發表數: 8

只有26位0.0

我以為會很多人耶!!

2007-01-27 18:50個人資料

恩...如果信是寄給所有成員,而且都列為正本的話,那就是26位沒錯。我原本也以為有很多人,看來我沒辦法濫竽充數了。

2007-01-28 17:35個人資料
孫文先
Moderator

您會用「濫竽充數」的成語即證明您不會太差。
IMO層次的數學比的是數學能力與靈性,別妄自菲薄。
令人流連忘返的仙境本來就不會有太多遊客的,做好用心去體驗的準備吧!

2007-01-28 17:57個人資料傳送 Email 給 孫文先

謝謝孫老師!

2007-01-28 18:26個人資料

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有