歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2018 澳洲AMC數學能力檢定

2018年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

第21屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2018,香港)與2018國際小學數學競賽(BIMC 2018,保加利亞Burgas市)

2018青少年數學國際城市邀請賽(BIMC 2018,保加利亞Burgas市))

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2017 澳洲AMC

2016 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2017

IMAS 2016

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2018與BIMC 2018

PMWC 2017與InIMC 2017

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2018

InIMC 2017

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  國中
      /  請孫教授提供一些意見給我
限會員
到 ( 1 | 2 下頁 )
發布者內容列
w100120021001
Quite a regular

註冊日: 2003-09-02
發表數: 51

請孫教授提供一些意見給我

我對數學有非常大ㄉ興趣
我是就讀後甲國中國2ㄉ學生
我在班上ㄉ數學成績大至上並沒有太大ㄉ問題
不過假如我參加一些數學競式或者奧林匹克之類ㄉ數學比賽我總沒有辦法穫得佳績
我應該怎麼提升自己思考ㄉ能力
還有當我遇到一題不會ㄉ題目我該怎麼下手
還有像我們老師給我們課外題時我總是想不出來
不過當老師一講我就懂了
我現在道底該怎麼去突破我在數學上ㄉ這個瓶頸ㄋ
我希望大家能提供一些意見給我
(我是不會灰心ㄉ因為數學是我ㄉ好朋友只不過他可能暫時去國外旅行了,等他回來時我要好好跟他蓄蓄舊甚至能夠跟他變成更好ㄉ朋友)

2003-11-26 22:46個人資料
chf0523
Just can't stay away

註冊日: 2003-08-11
發表數: 87
台南

Re: 想請大家提供一些意見給我

國中數學 "檯面" 上的題目本來就比較淺

而大部分的數學老師又沒有足夠的時間讓學生去思考

可能考試也考那些一般國中生看了就很 "親切" 的題目

這樣子實在太浪費三年的國中歲月了

建議你 如果學校的末畛晱i以

不妨現在就進入 "數學思考" 的殿堂

至於 要看哪些書

我想明天孫教授就會回答你了 ....

2003-11-26 23:39個人資料傳送 Email 給 chf0523

謝謝你

2003-11-26 23:57個人資料

不過我只ㄉ不是學校ㄉ末
而是課外題
我們老師出ㄉ課外題都有些難度
不過當老師跟我說怎麼解時我發現
那些東西我都學過
不過我沒辦法想到
我想請問一下如何增進自己ㄉ思考能力
還有如何把所學ㄉ東西統整起來運用到題目上
這正是我目前所遇到ㄉ瓶頸
希望大家能把解決之道告訴我
例如:看些什麼書
書名是.......
或是應該怎麼做

2003-11-27 00:03個人資料
Fernando

註冊日: 2003-11-09
發表數: 108
高雄

我可以建議你先看九章出版社的依本叫做:數學誕生的故事
這本書從數學的起源.發展.一一幫你介紹.不分中國外國.是一本很好的書.
我國中看這本書.越看越對數學產生興趣.到最後居然怎天抱著這本書不放ㄟ(真的喔).
看完後.你就針對國中的幾個主題:項因式分解.相似型啦.去界一些跟這些有關的課外書籍.然後邊看邊與數學老師討論.這樣你就可以學更多東西啦.
以上使我國中的做法.僅供參考

2003-11-28 20:44個人資料

謝謝妳
請問一下那本書要去哪買ㄋ

2003-11-28 21:08個人資料
Fernando

註冊日: 2003-11-09
發表數: 108
高雄

一班較大型的書店都有在賣.不過這本書有點舊了.你可能要找久一點.
如果你是住在北區的話.可以直接到九章書店去買.

2003-11-28 21:46個人資料

我是住在南部ㄉ
我去大書店找找看
謝謝你

2003-11-29 00:12個人資料
訪客

也可以去各大書店網站直接搜尋
比如金石堂

訪客

Re: 請孫教授提供一些意見給我

各位好:

當這個討論主題提出後, 我就一直在期待孫先生的回覆耶! (因小孩目前國一!).....

記得, 今年曾在這網站上看到給"中學生"的建議書單, 而且也有九章出版(售)的書籍資料(部份還有簡介呢!) , 可是不知為何現在找不到了?!

一個喜歡小孩動動腦的家長 敬上

到 ( 1 | 2 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有