歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
線上人數
線上現有1位訪客與0位會員

您是訪客.
現在註冊!

J02192:  8時 2分前
DING-ZHANG:  10時 8分前
孫文先: 3日 10時 41分前
uchihajake12: 4日 21時 55分前
夥伴網站

等待啟動文章:
· 待審新聞:: 4
· 待審連結:: 11
· 網站失聯報告:: 3
· 網站更改連結:: 0
· 待審檔案:: 0
· 檔案失聯報告:: 0
· 檔案更改連結:: 0
/  討論區主頁10
   /  國中
      /  請問7的倍數
限會員
到 ( 1 | 2 | 3 下頁 )
發布者內容列
訪客

請問7的倍數

請問一下 2. 3. 5. 11 都有方法可以找是不是倍數關係
那麼 請問有方法可以看出是不是 7 的倍數嗎 ?

yl871809
Home away from home

註冊日: 2003-12-16
發表數: 307
彰化縣員林鎮

Re: 請問7的倍數

有,把數字每3個為一組(從後面數過來),第1.3.5.7.9...組全部加起來(不滿3個的也當成一組),第2.4.6.8...組也全部加起來,用大的減小的,剩下來的數假如是7的倍數就可以整除,不是則不行

2004-03-10 20:09個人資料
訪客

那1468999明明是7的倍數為什麼不可以

訪客

1,468,999

1+999-468=532=7*76

peter2578
Just popping in

註冊日: 2004-03-16
發表數: 4

有沒有其他的呢? ???

2004-03-16 23:48個人資料
yl871809

註冊日: 2003-12-16
發表數: 307
彰化縣員林鎮

應該沒有了

2004-03-17 20:20個人資料
訪客

13的倍數判別法同7的倍數判別法也適用於判別11的倍數

greg
Quite a regular

註冊日: 2002-06-16
發表數: 49

引文:

yl871809 寫道:
有,把數字每3個為一組(從後面數過來),第1.3.5.7.9...組全部加起來(不滿3個的也當成一組),第2.4.6.8...組也全部加起來,用大的減小的,剩下來的數假如是7的倍數就可以整除,不是則不行

有沒有證明呢??????????

2004-03-19 22:48個人資料
JG25208

註冊日: 2004-03-28
發表數: 165
油中

use1001

2004-03-28 17:31個人資料
Jason+Weber

註冊日: 2004-03-27
發表數: 193
無間地獄

70~N~700
減去70的倍數便知
700~N~7000
減去700的倍數,再減去70的倍數便知

以上其實只是除法的運用

好像還有截尾法,等我找到再貼上來

三角習題看不破 排列組合總難解 人生幾何可有數 手拎尺規任我學

A Mathmaniac/Mathfanatic/Mathnut

2004-03-28 17:45個人資料拜訪網站
到 ( 1 | 2 | 3 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有