歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2020 澳洲AMC數學能力檢定

2020年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

第23屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2020,香港)與2020國際小學數學競賽(IIMC 2020,印尼雅加達市)

2020青少年數學國際城市邀請賽(IIMC 2020,印尼雅加達市))

2019年國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (IMSO 2019,越南 Hanoi市)

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2019 澳洲AMC

2018 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2018

IMAS 2017

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2019與SAIMC 2019

PMWC 2018與BIMC 2018

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

SAIMC 2019

BIMC 2018

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  學習討論區
      /  有誰能夠幫幫我?
限會員
發布者內容列
y721
Just popping in

註冊日: 2002-10-15
發表數: 7
台北縣

有誰能夠幫幫我?

有誰能夠幫幫我?我現在已經是國中三年級了,明年準備考高中,希望能參加推甄考試(數理資優班甄選);但,學了兩年的數學,一直沒有辦法突破瓶頸,連這次的國中盃數學競賽也慘遭落敗.不知道該怎麼辦.請問有誰知道該怎麼在半年的時間用一套有效的自學計畫(數學)讓數學能力增強以應付各類數學競賽?如果有,我一定洗耳恭聽,拜託!!!謝謝!!!

2002-10-27 22:47個人資料
訪客

Re: 有誰能夠幫幫我?

給您一些自學書單
大陸地區現行初級中學數學課本 代數
大陸地區現行初級中學數學課本 幾何
標準奧林匹克數學教程(初一~初三分冊)
初中數學競賽教程
數學家族(一~四)
初中趣味數學100題
用國中數學解日常生活中的問題
澳洲數學競賽(AMC)試題解析(第一冊~第三冊)
趣味幾何學
生活的數學
生活中的中學數學
使人聰明的智力遊戲
平面幾何新路
數學家的眼光
人類怎樣計算
數學誕生的故事
數學趣談
神秘有趣的數學
巧添輔助線
數學思考
幾何明珠
從勾股定理談起
從正五邊形談起
從 談起

chao
Not too shy to talk

註冊日: 2002-08-04
發表數: 25
芽芽鄉

數學能力是講天份和興趣的
更需多花心思及時間培養
若硬要於短時間之內加強並'應付'數學競賽
可能達不到效果且顧不到其他的東西

但我也是有個建議:
多讀數學的課外書,一定會有幫助。
多花時間專為思考,但很花時間

有好成果

2002-10-30 19:43個人資料
y721
Just popping in

註冊日: 2002-10-15
發表數: 7
台北縣

非常感謝您的建議,我會好好想想您的建議!!不過我有一點想說明:很抱歉!之前在發表時沒有好好修改,其實我並沒有想要''求速成''或是想''應付''數學競賽,我只是有點急於求進步及解決的方法.其實我對數學是非常有興趣,而且不拘限於課內的數學,在數學上所下的苦孕蝚O遠比其他科目的.

2002-11-01 21:08個人資料
訪客

加油!

chao

註冊日: 2002-08-04
發表數: 25
芽芽鄉

不好意思
我想太多

2002-11-06 22:28個人資料
Galois

註冊日: 2002-10-31
發表數: 37
HSNU

建議多思考問題,在學數學的過程我覺得,最容易發生的事,就是想像力漸漸的減落

我覺得...當你發現一個問題時,一個從未見過的問題,不管那個問題別人有沒有做出來過,反正就一個考自己字的想像力或聯想力發現的問題

或,剛開始發現的問題,通常都是別人做過的,找找書就可以找到,不過在找的過程中,也會學到不少

更重要的是,當你越來發現的問題越是沒人做過時,會訓練你去建構一個完整的理論去解決一個問題的能力,這不是一般做題目或是比競賽時能訓練到的

2002-11-08 12:38個人資料傳送 Email 給 Galois加入聯絡清單yimmsnm
Dawsen

註冊日: 2002-12-30
發表數: 26
包子山

我建議你把國中以來所學的數學在腦中跑一遍,公式一定要能在腦中推導出來.

2003-01-03 21:42個人資料傳送 Email 給 Dawsen加入聯絡清單
kidd

註冊日: 2002-11-30
發表數: 23
異次元空間袋

其實可以看看一些以往的題目
這類題目都是比誰想的快
所以短時間內最好的方法就是Dawsen的方法吧

2003-01-04 16:37個人資料傳送 Email 給 kidd
ninja

註冊日: 2003-03-06
發表數: 27

如果你肯認真學的話你只要有一個好的數學老師就夠了(像我一樣有個好的補習班老師)

2003-03-07 18:53個人資料

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有