歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁Home 新聞區News 討論區Forum 檔案下載Downloads
重要公告

2023 澳洲AMC數學能力檢定

2023-2024年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

2024小學數學世界邀請賽(PMWC 2024,香港)與2024國際小學數學競賽(InIMC 2024,印度Lucknow市)

2024青少年數學國際城市邀請賽(InIMC 2024,印度Lucknow市))

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)數學組

第20屆國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (20th IMSO)自然科學組

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2022 澳洲AMC數學能力檢定

2021 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2022

IMAS 2021

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2023與BIMC 2023

PMWC 2022與IIMC 2022

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

19th IMSO

18th IMSO

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

BIMC 2023

IIMC 2022

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2022

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載Downloads
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
登入

帳號

密碼

遺失密碼嗎?

尚未有帳號嗎?
何不馬上註冊?
/  討論區主頁10
   /  國中
      /  該如何準備考試
限會員
到 ( 1 | 2 下頁 )
發布者內容列
訪客

該如何準備考試

我參加了2005年環球城市春季賽,請問該如何準備?

w100120021001
Quite a regular

註冊日: 2003-09-02
發表數: 51

Re: 該如何準備考試

我覺得要多刺激腦袋^^

2005-01-11 22:54個人資料
訪客

怎麼個刺激法?

訪客

拿電擊棒試試
呵呵~~

訪客

呃...能不能講點正經的話?

ALPHONSE
Quite a regular

註冊日: 2003-11-11
發表數: 43
嘉義市

引文:

寫道:

每個人有不同的競賽準備方式,
我提供我最後階段的準備方法。
考前一週,
每天跑3000公尺,做體能。
晚上12點以前睡覺,
中午一定要午睡,
最好每天都可以睡超過十小時,
總之,睡越多越好。

面對環球與其唸書不如將身體及心裡狀況調整至最佳,
雖然有一些題目需要一點數學基本知識,
但是大部分都不需要,
光寫這一部份就寫不完了。

如果要在數學上下奶猁爾隉A
建議你下載考古題,
然後找到你覺得你會做的證明題,
寫一寫找個老師幫你改,
甚至請老師幫你把你心中的想法寫下來,
因為我發現很多小朋友不會寫證明,
不會把心中的想法完整嚴謹簡單的寫出來。

2005-01-17 12:13個人資料拜訪網站
訪客

引文:

ALPHONSE 寫道:
引文:

寫道:

每個人有不同的競賽準備方式,
我提供我最後階段的準備方法。
考前一週,
如果要在數學上下奶猁爾隉A
建議你下載考古題,
然後找到你覺得你會做的證明題,
寫一寫找個老師幫你改,
甚至請老師幫你把你心中的想法寫下來,
因為我發現很多小朋友不會寫證明,
不會把心中的想法完整嚴謹簡單的寫出來。

可是我的老師都不會改,她說那些題目都太難了,叫我把學校段考考好就好.

訪客

我個人的看法是,那些題目都不會用到很難的解法,解答都很淺顯易懂,只是一般學生不見得想的到怎麼解,我以為段考都是考些最最最基本的東西,只要把課本的固定解法背起來根本不需要思考,我以為段考沒有鑑別度,像我數學那麼差,高中的段考都考八九十,國中更是幾乎都一百,最重要的可能是要把自己的所學靈活應用.像有些人學會了一堆枝微末節的技巧,卻不會解較難的題目,因為他整體的大觀念不夠.有些人則是具備大觀念而工具不夠,而無法將題目解出.我看過的人大多屬於前者.
我有一個好友,他數學非常的強,高中的高級卷可以再下課時間十分鐘之內把好幾題解出來,他曾經跟我說過[你不要覺得自己在"讀"數學,你要認為自己在"玩"數學,這樣你才能樂此不疲,不斷玩下去,像我常常沉迷在其中,不知不覺就過了八個小時]
我覺得他的話很有道理,如果你覺得對數學有興趣,可以照他的方法試看看,希望對你有幫助.

訪客

引文:

寫道:
..........我有一個好友,他數學非常的強,高中的高級卷可以再下課時間十分鐘之內把好幾題解出來,他曾經跟我說.........

你這個朋友會不會太強了一點....

訪客

引文:

寫道:
引文:

寫道:
..........我有一個好友,他數學非常的強,高中的高級卷可以再下課時間十分鐘之內把好幾題解出來,他曾經跟我說.........

你這個朋友會不會太強了一點....

其實是十分鐘解出一題,說好幾題真的是太誇張,而且我個人認為他的證明方法有一點小瑕疵, 不是非常嚴謹,不過也不能怪他,因為寫到後來他幾乎是用飆的才把證明寫完.
我剛認識他的時候和他相處的很不好,一方面是有點忌妒他,一方面他自己也太狂傲了,有一次段考剛開始考他就跑出去泡咖啡,每次都講自己多強多強真是太誇張(雖然他真的很強啦)

到 ( 1 | 2 下頁 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有