歡迎來到 財團法人台北市九章數學教育基金會
首頁 新聞區 討論區 檔案下載
重要公告

2019 澳洲AMC數學能力檢定

2019年國際中小學數學能力檢測(IMAS)

第23屆小學數學世界邀請賽(PMWC 2020,香港)與2020國際小學數學競賽(IIMC 2020,印尼雅加達市)

2020青少年數學國際城市邀請賽(IIMC 2020,印尼雅加達市))

2019年國際小學數學及自然科學奧林匹亞 (IMSO 2019,越南 Hanoi市)

2019國際青少年數學奧林匹亞 (ITMO 2019,印度 Lucknow市)

歷史公告

澳洲AMC數學能力檢定

2018 澳洲AMC

2017 澳洲AMC

國際中小學數學能力檢測(IMAS)

IMAS 2018

IMAS 2017

小學數學競賽

小學數學世界邀請賽與國際小學數學競賽

PMWC 2019與SAIMC 2019

PMWC 2018與BIMC 2018

國際小學數學及自然科學奧林匹亞(IMSO)

IMSO 2018

IMSO 2017

中學數學競賽

青少年數學國際城市邀請賽

SAIMC 2019

BIMC 2018

國際青少年數學奧林匹亞(ITMO )

ITMO 2017

ITMO 2015

國際青少年數學家會議(IYMC )

IYMC 2016

越南河內數學邀請賽(HOMC )

HOMC 2019

欲查詢其餘歷史公告,可利用首頁右側之關鍵字搜尋功能
目前並未有最新新聞!
主選單
· 回首頁
· 新聞區
· 討論區
· 檔案下載
· 網站連結
· 電子相薄
· 夥伴網站
· 精華文章
/  討論區主頁10
   /  小學
      /  請問,如何準備國中資優班之入學考試?
限會員
到 ( 上頁 1 | 2 )
發布者內容列
訪客

Re: 請問,如何準備國中資優班之入學考試?

智力測驗的部分還算簡單
把以前的多複習就好
其他的就是要多訓練邏輯推理
例如多看看數學書
因為我去考時出的題目都不需要用到沒學過的定理
大部分都是推理的部分

訪客

升高中的學測,數學、自然、英文都不難,真正難的是國文與社會。前面的朋友講的沒錯,唸數理資優班還是要小心一點比較好。
國文要多多嬝直狴~書籍,報紙的副刊、甚至於金庸的小說都很好,有了好的嬝狗鄐O,國三的時候再找一些嬝玫驗的參考書做一做就可以。
社會科就比較麻煩,我們數理比較有把握的人,就是懶得背,偏偏這種科目不但要理解,還要背,真是麻煩。
不過,聽說唸數理工程的將來還是會被學法商的人管,看看政府的大官、企業的大老闆,好像是真的耶!

n8320333
Just popping in

註冊日: 2005-03-24
發表數: 5

我考ㄉ時候有
大概是複習6上ㄉ和5下ㄉ
再加上國一上學期ㄉ單元
但是不是用學校課本ㄉ
可以多讀課外ㄉ書籍

2005-03-24 19:37個人資料
n8320333

數學除外,多讀國文
和自然,社會不用讀~因為不會考
如果是資優班
智力測驗也要讀

2005-03-24 19:41個人資料
n8320333

大概會有類似
兵馬俑大多是從哪裡挖掘ㄉ吧?
還有世界最長ㄉ山脈是哪裡
最高ㄉ山是哪裡?
最長ㄉ河流是在哪裡?
之類的吧!

2005-03-24 19:44個人資料
s9150801
Quite a regular

註冊日: 2005-03-08
發表數: 49

我本身是江翠國中數理資優班一年級ㄉ學生,其實資優班是不會出考古題的,因為這樣會導致有些同學可能會找題庫,不過我ㄉ建議是:把所有最基本ㄉ東西牢記,這才是最有效ㄉ

2005-03-25 20:31個人資料
j7631103
Home away from home

註冊日: 2005-03-06
發表數: 490

靠實力拼拼看

2005-06-23 13:26個人資料傳送 Email 給 j7631103
訪客

智力測驗怎麼讀阿???
有書嗎?
太扯了吧...

訪客

多看自然科學的書吧。國語文也要加強。

訪客

謝謝你們!我的小孩已經考上了.就像你們說的.多看課外書,沒有補習.靠自己的能力.

到 ( 上頁 1 | 2 )

九章數學出版社、九章數學基金會版權所有
本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有